慈善动态

西湖区开展《慈善法》宣传“六进”活动

来源: 浏览次数:10161 日期:2018-08-14


为深入学习宣传和贯彻落实《慈善法》,进一步推动慈善事业健康有序发展,根据《浙江省民政厅关于组织开展〈中华人民共和国慈善〉宣传“六进”活动的通知》浙民慈〔201833号)要求, 8月10日上午,西湖区慈善总会转塘街道慈善分会在方家畈社区开展了《慈善法》进社区系列宣传活动。本次活动包括户外宣传和室内讲座两个部分。

在活动中,分会以横幅、发放宣传手册、现场解答等方式开展宣传,并邀请了中医专家开展义诊活动,提供健康咨询服务。同时,为提高居民安全防范意识和辨别常识,结合近年来诈骗现象频繁,特别是金融、投资金等形式层出不穷的现象,还特别邀请了银行工作人员为居民进行宣传和解答。

《慈善法》是慈善公益事业法,是推动整个公益事业健康发展的法律,分会通过宣传《慈善法》活动,为广大居民普及慈善文化、弘扬慈善理念、宣传慈善典型,达到人人有义务、人人有责任、人人会慈善的目的,激发社会各界参与慈善事业的热情。