慈善动态

六一前夕上城区多家单位联合开展帮困助学活动

来源: 浏览次数:3533 日期:2018-05-28

    今年是上城区开展贫困助学活动的第16个年头,由上城区慈善总会、区关工委、区工商联共同组织的贫困助学活动开展得如火如荼。活动消息在上城区工商联九届执委会里一经发布就获得了广泛支持。5个、10个,企业家们积极接龙认领,在短短的两个小时里,全区132名寒门学子就被39名热心的企业家认领了。浙江宇天科技股份有限公司的夏总、杭州柯林电气股份有限公司的谢总、杭州恩泰文化创意有限公司的尤总、杭州特美刻日用品有限公司的徐总等都在第一时间认领了10名学子。这些热心的企业家纷纷表示:我们在关注企业发展的同时,也要勇担社会责任,积极关心和帮扶困难群众,通过这种献爱心活动,弘扬社会正能量,带动更多的企业家投身公益事业。

    杭州市上城区慈善总会希望受帮助的学生珍惜来之不易的学习机会,常怀感恩之心,把社会的关心转化为刻苦学习的动力,努力成长为有用之才,将来用实际行动回报社会。企业家的爱心善举,彰显了企业家们积极投身精准扶贫工作的决心,企业家们以自身的实际行动成为社会责任的担当者,成为致富不忘国家、自觉回报社会的典范。