慈善动态

浙江省民政厅慈善处副处长谭国庆一行赴余杭区调研指导慈善基地建设工作

来源: 浏览次数:11438 日期:2018-05-18

       为充分发挥区域优势,激发基层慈善工作活力,5月17日,浙江省民政厅慈善处副处长谭国庆、阿里巴巴商学院副教授兼浙江省现代互联网研究院执行院长裘涵、杭州市民政局慈善事业促进处处长包宏武一行来到余杭区调研指导慈善基地建设工作,区慈善总会副会长兼秘书长魏金阗等陪同调研。

  调研组一行实地察看了“邮善邮乐”慈善超市的结构布局,参观了南苑社会组织发展中心、居家养老服务照料中心和南客党群服务驿站,并询问了超市运营销售和各机构公益服务等有关情况。随后的座谈会上,魏金阗对我区慈善基地建设工作、目前的发展现状和需求以及下一步慈善基地建设工作的规划和思路等作了汇报。

  谭国庆对我区慈善基地建设工作给予了充分肯定和高度评价。他指出建设慈善基地需要有主题亮点,要以互联网思维创新理念;发展慈善基地需要不忘初心,针对贫困人群做好产品打造、建设好销售平台,做到真正为困难群众服务。裘涵建议我区慈善基地建设要充分运用互联网的力量,将信息、物资和人链接起来,提高慈善基地的参与性、协同性、持续性、倡导性和激励性。同时裘涵还表示,非常期待未来能参与到余杭区慈善工作中,一起助力共建“大爱余杭”。