慈善动态

幸福余杭百姓日 共建共享乐生活

来源: 浏览次数:3521 日期:2018-05-03

 

1949年5月2日,余杭县迎来解放。今年的5月2日,第一届“余杭百姓日”活动举办,赋予了这一天新的含义。围绕“幸福余杭 共建共享”主题,余杭区慈善总会精心组织开展了暖心奉献活动:一是走访慰问百岁老人、困难劳模和困难老人等老年人代表;二是走访低保、低边困难家庭,了解困难家庭生活现状,向他们宣传“三个不让”、社会救助、养老服务等惠民政策。

百姓日当天,区慈善总会副会长兼秘书长魏金阗一行来到径山镇、鸬鸟镇,对12户困难老人代表和5户低保、低边家庭进行走访慰问。家住鸬鸟镇雅城村的姚女士今年已有80岁,住的房子仅有简单的水泥墙隔断和木头搭成的房顶,家中还有一个患癌症的儿子,生活十分贫苦。魏会长与她亲切交谈,了解其生活状况,为其解读惠民政策,鼓励她积极面对困难,注意身体健康,遇到问题及时向我们求助,我们一定会尽力帮忙。

    本次“余杭百姓日”暖心奉献活动走访慰问老年人家庭120户,走访低保、低边困难家庭50户,送上慰问物品共计62740元。通过这次百姓日走访慰问活动,让困难群众更大程度地共享余杭经济社会发展的成果,让惠民政策更大范围地覆盖到困难群体,让幸福感、获得感来得更加直接、更接地气、更可持续。

2.jpg