慈善动态

萧山区慈善总会《善行萧然》书籍举行首发仪式

来源: 浏览次数:10989 日期:2018-04-27

 

425日,萧山区慈善总会编撰的书籍《善行萧然》举行首发仪式。慈善,诠释爱的无限大,展现的格局无限高。萧山区慈善总会自2002年成立至今,走过十五年历程,从无到有,从小到大,从弱到强,利涉万方,恩泽百姓,十多年来萧山大地的点点滴滴爱心汇聚成册,《善行萧然》这本书应运而生。

QQ?剧?20180427103729.jpg

《善行萧然》编撰历时一年多,书中收录的有截止2016年底向总会累计捐赠现金300万元以上的企业,有苛求自己慷慨他人的不留名爱心人士,有曾经接受过慈善帮助反哺社会的慈善结缘人,也记录了总会和分会创新开展救助工作的轨迹。书籍将通过会议、寄送等形式发放到机关各部门、镇街、社区、学校,将聚沙成塔的爱心传遍萧然大地。

11.jpg

一直以来,萧山区慈善总会围绕区委、区政府中心工作,源源不断地注入社会正能量,始终坚持萧山慈善工作上有济民爱心、救助上顺应民心、责任上万苦千辛、方法上不断创新。总会将以《善行萧然》慈善读本为载体,做好慈善文化进村和社区、进学校、进机关、进企业的“四进”工作,促进全民慈善意识的形成和慈善文化的普及,打响“慈善萧山”品牌,为萧山打造体现世界名城风貌的现代化国际城区贡献最温暖的力量。