慈善动态

80后老总回乡不忘慈善 捐赠百万显赤子之心

来源: 浏览次数:4723 日期:2018-01-19

       也许不能悬壶济世,但也能造福一方。在外创业打拼十余年的萧山游子,重庆萧山商会筹备组组长戴春心系家乡,向萧山区慈善总会捐赠100万元,定向用于资助困难乡村教师和重症病人。

IC3B7354.jpg

  1982年出生的戴春,是土生土场的南阳街道岩峰村人。2003年,他被所在公司派往重庆开拓西南市场的钢结构业务。在摸爬打滚四年后,戴春积累了经验及人脉,他辞职创业,开始了自己的钢结构事业,这一做,就成了如今一年销售十几个亿的成功企业家。

  那这份捐赠善款的心意是从何而起呢?原来,戴春的母亲是一名从教30余年的乡村小学教师,退休三年多被查出癌症,由于病情已进入晚期,戴春最终没能留住母亲。

  “因为母亲的突然离开,让我特别关心困难教师及重症病人,所以通过这种方式,实实在在地帮助他们。”戴春说,“作为萧山的一份子,虽然人在重庆,但是我也有责任和义务回报家乡,感谢家乡的栽培才有了现在的我。”

  根据戴春的意愿,区慈善总会启动了两个慈善项目。100万元的善款,50万元用于资助家境贫困的优秀乡村教师,剩余的50万元用于其老家南阳街道的重症患者。

1.jpg

戴春与区慈善总会正式签约

2.jpg

区慈善总会接受捐赠

     近日,萧山正处“两会”时间,戴春受邀列席区政协十四届二次会议,也是利用这次回乡的机会,他完成了这份慈善意愿。

  “两会期间捐善款,温暖萧然就一方。非常感谢像戴春这样情系家乡的萧山游子,我们也欢迎更多的游子关注家乡的慈善事业。”区慈善总会会长汪柏遂说,萧山慈善事业的不断壮大是爱心企业、爱心人士共同努力的结果,如今在外闯荡的游子也加入了家乡的慈善事业,善良的阳光一定会洒向整个萧山。