慈善动态

富阳慈善总会开展富春小熊基金救助走访慰问工作

来源: 浏览次数:5372 日期:2017-12-26

      2017年下半年连续不断地接收到有重大疾病学生的消息,为了给这些孩子一些帮助,带着富春小熊基金的问候和祝福,富春论坛的许站长、冷月和春风摄影服务队的宋红卫一行于2017年12月17日下午出发了。
      我们先是前往最远的新桐乡新桐村魏辰家。魏辰虽然年龄较小,只有4周岁多,但由于家处农村,父亲在附近水泥厂打工,母亲为了照顾孩子辞职在家,连续不断地化疗和每天要去医院抽血化验,还要仔细照料好孩子的生活起居,仅凭一个人根本应付不过来。遇上要去杭州化疗的日子,父亲就只能请假。小辰辰很听话,捧着个平板就能安静地坐着。孩子有些腼腆,当我们把富春小熊基金的小熊赠送给他并让他拿着小熊拍个照,他赶紧藏了起来。
     去的第二站是春江街道太平村的王佳宇家。在义工的帮助下,获得了孩子家长的信息然后进行了联系。才初一的孩子意外得了尤文瘤,巨大的疼痛折磨着这个原本品学兼优的孩子,无法安心读书。他的母亲出来接我们时一路不断地擦着眼泪,面对明天又要去上海接受化疗的孩子,我们一时无法用更多的语言去安慰,只能在心底默默地祝福孩子,希望他能早日重返校园。
     最后去的是富春街道东新路的汪天意家。天意的父亲在建筑工地打工,为了孩子读书买了个80年代的二手房,却因为不到80平方无法迁入户口,导致孩子的户口只能落户在父亲的老家绍兴,但就在拿到孩子小学报到通知书的那天,意外查出得了白血病,这对这个原本简单过日子的小家庭来说是个不小的打击。孩子很懂事,每次穿刺都忍着不哭,大人实在心疼不过,但是又没办法,只能祈祷孩子的疾病快快好起来。

富春小熊基金成立于2015年,由因患白血病医治无效的富阳富春中学学生家属捐赠设立,专项救助富阳区中小学和幼儿园大病学生,一般为一次性3000元,最高获得30000万元资助,2017年,富春小熊基金共计救助困难学生5人,发放救助款1.5万元,开展义卖10次,获得义卖款11.11万元。我们希望更多的爱心人士投入到对青少年大病的救助中来,贡献出一份力量。