慈善动态

爱满重阳节 慈善送温情

来源: 浏览次数:6990 日期:2017-10-30

 

“九九重阳节”是我国全社会尊老敬老的传统节日,为加强老年人的日常文娱活动,进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造良好和谐的社区氛围,在2017年重阳节即将来临之际,余杭区慈善总会联合区内20个镇街慈善分会开展了一系列重阳节敬老活动,宣扬尊老爱老的传统美德,营造全社会“尊敬老人,爱护老人,关心老人”的浓厚氛围,让全老年人能够老有所乐、老有所依

一、丰富多彩的爱心活动

几十对钻石婚老人在子女的陪同下,来到金婚庆典活动现场,老人们身着唐装,手牵着手,踏上红地毯并合影留念,定格这温馨幸福的时刻。夹弹珠、钓鱼、套圈、运乒乓球等儿时常玩的小游戏出现在游园会活动现场,老人们在不甘示弱的比拼中再一次重温了童年的欢乐。开茶话会的桌边也围坐了不少老人,他们一边包饺子、做重阳糕,一边回忆曾经的岁月,探讨如今的变化。还组织了部分有活动能力的老人前往杭州宋城参观以丰富老人的精神文化生活,一路上,老人们笑声不断,其乐融融。

二、尽心尽力的志愿服务

不少志愿服务队和社会组织志愿者也来到活动现场,为行动不便的老人们提供量血压、理发、按摩、义诊、急救知识讲解和方言中医健康课等多种多样的志愿服务活动,给老人传递了健康安全的生活理念。志愿者们耐心地回答老人的问题,细心地做好服务工作,进一步提升了老人们的生活幸福指数,让“老吾老以及人之老”的理念再次成为社会风尚。

三、温暖人心的走访慰问

余杭区还有不少生活困难的老人,为了帮助他们度过寒冷的冬天,对全区300位困难老人进行走访慰问活动并送去慰问金30万元。在了解老人的身体健康状况,倾听老人心声后,祝福老人们节日快乐、健康长寿,切实地让老人们感受到社会的温暖。