慈善动态

拱墅区慈善总会换届选举工作圆满完成

来源: 浏览次数:1150 日期:2017-08-25

 

  近日,拱墅区慈善总会召开第三次会员代表大会,51名会员代表参加会议。

  会上,区民政局局长、区慈善总会第二届理事会常务副会长吴永军同志作区慈善总会第二届理事会工作报告,回顾了二届理事会成立以来开展慈善工作的情况,展望了今后5年的工作。区民政局副局长、区慈善总会第二届理事会秘书长张琪同志作区慈善总会第二届理事会资金收支情况报告。会议审议通过了《杭州市拱墅区慈善总会章程》、《杭州市拱墅区慈善总会第三届理事会选举办法》。选举产生39名第三届理事会理事,选举拱墅区人民政府副区长方友青任会长,拱墅区民政局党委书记、局长吴永军任常务副会长,拱墅区民政局副局长张琪任秘书长,并聘请了监事。

  方友青会长代表新当选的理事会全体成员,向长期以来关心支持我区慈善事业发展的企业家、社会各界人士及全区慈善工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意。
  方友青会长表示,新一届理事会将以《中华人民共和国慈善法》的实施为契机,依法扎实做好五个方面工作:一是完善慈善组织网络,提升慈善救助运作力;二是抓好慈善资金募集,壮大慈善救助硬实力;三是突出扶贫济困重点,增强慈善救助亲和力;四是弘扬现代慈善文化,彰显慈善救助影响力;五是管好用好慈善款物,保持慈善救助公信力。