慈善动态

亲爱的战士,我们愿尽绵薄之力,祝君安好!慈善拥军,让爱心涌动

来源: 浏览次数:173 日期:2017-04-11


 谁是最可爱的人?

请再深深地爱我们的战士吧,他们确实是我们最可爱的人!
军人在我们心中一直是“巨人”的模样:在防台抗灾、道路修建、环境整治、维护治安等方面承担了大量急、难、险、重任务,哪里需要他们,他们就会以最快的速度,最坚强的姿态出现。但是,军人们有自己的家庭和牵挂,也会遭遇病痛和意外,需要大家的关心与帮助。

“慈善拥军情”项目
  随着2016年9月《中华人民共和国慈善法》正式施行,“优抚”被纳入慈善活动,为进一步拓展慈善救助范围,关心关爱生活困难的驻杭部队军人军属,去年年底,市慈善总会与市双拥办第一时间联合开展了以生活困难的驻杭部队军人军属为救助对象的“慈善拥军情”项目,设立了“慈善拥军情”专项资金。
 二、我们的准备
1、受助对象:驻杭部队现役军人或直系亲属(父母、配偶、子女)
2、资助对象:只要符合因遭遇自然灾害、突发性事故、患重大疾病导致生活困难的,或是军人在抢险救灾、执行特殊任务中发生重大意外需要救助等条件的,都可以申请资助。根据困难原因及程度不同,一次性给予3000元至20000元不等救助金。
 三、他们的故事
  经过上下联动,左右合作,2017年度“慈善拥军情”确定首批救助对象61人,发放资金50.90万元。在他们当中,有的因为家庭遭遇天灾事故,挣扎在贫困线上;有的战士父母年迈体弱,长期卧病在床;还有的是妻儿身患重病,无力承担巨额医疗费用。
XX部XX营XX连的一名战士家中在今年7月的时候遭遇了台风,房屋倒塌,近25万元的损失让他们面临着重建家园的困境。另外一名XX部的战士,母亲在2015年因患结肠癌治疗花了近15万元,父亲又在去年患上了神经性颈椎病,花费了近8万的医疗费用,双亲同时患病让这个家庭“船破又遇头顶风”。还有一位XX办的干事,儿子在2015年突发听力下降,在前期的治疗过程中,已经花费了5万元,下一步要进行的人工耳蜗植入手术还面临着20万元的费用,经济压力很大……
其实,像这样面临困难的军人还有很多很多,由于肩负着特殊使命,承担着繁重的执勤任务,大都难尽子女之孝,难享天伦之乐,难负顾家之责。
杭州市慈善总会热切期盼社会各界爱心人士能伸出您的双手,为遭遇困难的军人军属奉献一份爱心,让最可爱的人感受到来自社会民众的拥军之情。

1504758909464072877.jpg

a2.jpg

a3.jpg