慈善动态

对这份关爱,我们坚持不懈。对这些老人,我们不失不忘。

来源: 浏览次数:769 日期:2017-02-04


春节临近,杭州市慈善总会的工作人员又带着慰问品和慰问金去浙江武康疗养院看望杭州籍麻风病休养员们了。这是总会自建会之初就一直在进行的慰问,10余年来未曾间断。
   现浙江武康疗养院在册的杭州籍麻风病休养员共有11位,最大的已经83岁,最小的也有61岁。他们膝下无子女,平时也基本只在院内活动,对外接触比较少。总会工作人员的到来让院里都热闹了起来,老人们的脸上也都洋溢着笑容。为了能让大家更好地感受到新春气氛,院里还请了厨师,为院内的休养人员做了一顿年夜饭,让休养人员们齐聚一堂,乐乐呵呵地过了一个温馨祥和的夜晚。
   近年来,在院的杭州籍麻风病休养员随着年龄的增长人数也在逐渐减少。为了能让老人们更多地感受到来自社会的关怀,让社会各界更多地关注到这个特殊的群体,杭州市慈善总会也将继续把这份关爱坚持下去,继续把这些老人牵挂在心。