慈善动态

杭州市慈善总会举行第十三季复兴学子助学捐助仪式

来源: 浏览次数:11260 日期:2018-08-24


 

    8月23日,杭州市慈善总会与杭州电视台综合频道、杭州复兴建设集团有限公司、建德市慈善总会、淳安县慈善总会等共同举办了第十三季复兴学子励志计划助学捐助仪式,向41名2018级受助学生和26名2017级受助学生代表现场发放助学金共计27.22万元。

浙江工业大学药学院生物制药专业方同学作为2017级复兴学子代表,在仪式上分享了自己的经历与体会。她说,非常幸运能成为复兴学子,曾经靠父亲风吹雨淋一人支撑的家庭因为遇上了复兴助学,让她得以用更轻快的脚步迈入大学。也非常感恩捐赠人的帮助,在大学期间,时常会与结对人俞阿姨分享自己的大学生活,俞阿姨也会及时回复,在精神上给予支持,成为像亲人一样的存在。为了回馈这份感谢,方同学积极参加志愿服务,成为西湖、西溪医院的常驻志愿者,在一个学年里累积完成56小时的志愿服务。并在今年夏天,到安徽亳州的一个乡村小学进行了为期近一个月的支教,担任二年级的班主任,教一、二年级的小朋友看图说故事和阅读课。她说,大学校园是美好的,也是充满无限可能的,只要你想,你愿意,就会做成功那些你从前都没有想过的事情,而这也是复兴学子的使命。

    作为总会的助学品牌之一,自2006年项目开展以来,“复兴学子励志自强计划”始终以“不让贫困挡住大学的校门,用读书改变人生”为不变的初衷,“一对一”结对捐助方式,致力于帮助杭州建德、淳安地区被普通高校一、二批本科录取、家境贫寒、品学兼优的应届高中毕业生顺利走进大学校门,完成大学四年学业。截止目前,项目已经累计捐助善款634.44万元,资助困难学生634名。其中,有420名学生已经学成毕业,214名学生仍在读或即将入学。