慈善动态

杭州市慈善总会深化“百千万”助力淳安县界首乡“慈善消薄”

来源: 浏览次数:10197 日期:2018-06-29

 

近日,杭州市慈善总会赴淳安县界首乡开展燕上、新燕、姚家、云?、康源五村的居家养老照料中心设施设备采购项目回访,了解设施设备的安装、使用情况及对乡村老人的服务成效。

“情暖夕阳??界首乡居家养老服务照料中心设施设备采购”是杭州市慈善总会立足于市民政局开展的“百千万”蹲点调研活动,聚焦界首乡留守老人数量众多,居家养老需求较大但居家养老照料中心设施设备不完全的实际情况所开展的慈善项目。市慈善总会通过实地了解各村居家养老照料中心存在的使用局限和老人的迫切所需,将具体情况反馈至社会各界,主动向爱心企业推荐项目,经过积极劝募,向淳安县界首乡人民政府捐赠20万元,帮助五个村的居家养照料中心购置电视机、冰箱、消毒柜、餐桌椅等设施设备,从而强化界首乡燕上、新燕等五村居家养老服务照料中心的服务基础,顺应村情民意,改善乡村老人的日常就餐、休闲环境,丰富服务内容。

    除此之外,在界首乡“百千万”活动开展中,市慈善总会还携手爱心企业冒雨上山慰问施家坪村的留守老人,为他们带去了米、油等生活物资,并实地查看村里下山移民安置点及其自来水管道铺设情况,了解施家坪村在下山移民安置点建设工程中面临的通水问题,向施家坪村捐赠11万元修缮提升安置点区块原有的自来水管道,帮助该村缓解下山移民安置区块建设项目的用水问题,为下山安置后的76户农户,198位村民今后的饮水问题提供了有力支持。