慈善动态

杭州市慈善总会开展农村“造血型”慈善扶贫基地调研

来源: 浏览次数:2173 日期:2017-08-30

 

日前,杭州市慈善总会一行赴建德市三都镇前源果蔬专业合作社和乾潭镇鑫莱石蛙养殖厂开展农村“造血型”慈善扶贫基地建设专题调研

调研组听取了两个“造血型”慈善扶贫基地关于2017年帮扶措施及项目成效的汇报,并随机抽取部分帮扶户开展座谈,向他们了解基地建设及帮扶效果。市慈善总会还就基地帮扶对象信息统计、财务管理等内容进行指导,对建德市慈善总会和基地提出下一步工作要求。一是要进一步提高思想认识,深刻领会慈善扶贫的重要性,切实发挥慈善扶贫助攻作用。二是要进一步加强对基地的业务指导,强化基地帮扶户及慈善资金管理,切实提升慈善扶贫效率。三是要进一步推进沟通协作,广聚社会资源,努力拓展基地扶贫辐射范围。着力通过优化农村“造血型”慈善扶贫基地的建设,增强贫困村、贫困户的“自我造血”功能,实现基地帮带脱贫、“授之以渔”的目标。